MIE ACEH LEZAT DAN NIKMAT

siapa yg tak kenal dgn Mie Aceh? Kelezatannya telah dipercaya dimana-mana.

Namun mencicipi cepat kuliner ini di ruangan asalnya, pasti jauh nikmat. Bumbu tradisionalnya terasa lebih kentara. Mie-nya lebih kuning. Penyajian mie Aceh kini juga makin variatif bersama beraneka campuran seperti daging sapi, daging rusa, daging kambing jejaka, kepiting, udang, cumi, sampai seafood. Di Banda Aceh, ruangan Mie Aceh yg paling populer yakni Mie Razali di daerah Peunayong. Tidak salah, bila datang ke Aceh menyempatkan diri utk mencicipi kuliner ini.
Disaat mengahdiri Nangroe Aceh Darussalam, kemungkinan mencicipi Mie Aceh jadi salah satu target idola diantara beraneka ketajiran kuliner yg ada di negara berjuluk Serambi Mekkah itu. Salah satu alasannya, merupakan komposisi racikannya yg khas, variatif & yg tentu mie ini 'berani bumbu'.







Bagi Kamu salah satu pecinta citarasa masakan yg 'spicy' atau tajir rempah, sehingga bakal serta-merta terpikat sejak mula-mula kali aromanya mampir & menggoda hidung. Bertandang sekali saja ke kedai Mie Aceh, tak dapat pass utk bisa menjelajahi bermacam variasi rasa yg ditawarkan.

Mie Aceh benar-benar mempunyai tidak sedikit variasi dalam faktor bahan pelengkap & teknik memasak. Sedia tidak sedikit pilihan bahan pelengkap yg sanggup dipesan cocok bersama selera. Mulai Sejak dari daging sapi, kambing, udang, cumi & kepiting. Terkadang ada pun kedai yg menawari bahan pelengkap berupa daging ayam.

Seandainya Kamu mengira Mie Aceh cuma disajikan secara digoreng, kemungkinan Kamu belum mengenal mie Aceh seutuhnya. Tetap ada Mie Aceh yang lain, ialah Mie Aceh Kuah & Mie Aceh Goreng Basah. Keduanya sama-sama ditambahkan kaldu dalam proses pemasakannya. Perbedaannya merupakan kepada kadar kuah kaldu yg dipakai, di mana mie goreng basah memanfaatkan lebih sedikit kaldu.

Perbedaan penting Mie Aceh dari sajian mie dari daerah-daerah lain terletak kepada racikan bumbu yg lebih tajam & tajir rempah. Komposisi penting dari bumbu halus di Mie Aceh merupakan cabai merah, kunyit, jintan, kapulaga, merica & bawang putih.

Takaran pemakaian racikan bumbu halus yg relatif lebih tidak sedikit di dalam tiap-tiap porsi Mie Aceh, menciptakan rasa bumbu-bumbu ini mempunyai nuansa disaat dimulut kita. diluar itu, tidak sama bersama kebanyakan mie goreng atau rebus dari tanah Jawa, Mie Aceh tak memanfaatkan telur & juga sebagai gantinya bumbu halus ditumis dengan bahan pelengkap cocok pesanan.

Cita rasa Mie Aceh belum kumplit tidak dengan ditemani taburan emping & bawang goreng. Keduanya dapat memperkaya rasa Mie Aceh yg sebenarnya telah tajir rempah tersebut. Taburan emping yg renyah & gurih makin menambah nikmat mie yg pedas berbumbu ini. Rasa asam yg segar dari 'bawang acar' melengkapi paduan rasa yg dipastikan menggoyang lidah Kamu dgn sempurna. Tak ketinggalan, segelas es timun serut jadi sahabat sepadan bagi Mie Aceh buat meredakan rasa pedas di lidah.

Harganya berkisar Rupiah 8.000-Rp 10.000/porsi. Bagai mana kamu Tertarik!!

0 Response to "MIE ACEH LEZAT DAN NIKMAT"

Post a Comment